www.handi-zen.com

handi-zen

Recette de Compote d'abricots, basilic frit et nougatine

903 appréciations
Hors-ligne
Les ingrédients
Pour
personnes

Pour l'étape 3
Abricot(s) : 1200 g
Sucre en poudre : 100 g
Citron(s) jaune(s) : 2 pièce(s)
Pour l'étape 2
Sucre en poudre : 100 g
Amande(s) effilée(s) : 30 g
Basilic : 12 f
Huile de friture : 50 cl

Ajouter à ma liste de courses
Descriptif de la recette

ETAPE 1

Presser les citrons.
Laver les abricots et les dénoyauter, puis les mettre dans une casserole avec le jus de citron. Saupoudrer de sucre, mélanger et cuire à feu moyen pendant 10 min en remuant de temps en temps.
Débarrasser la compote et la laisser refroidir.
ETAPE 2

Pour la partie 2, réaliser la nougatine : faire fondre le sucre semoule jusqu'à obtention d'un caramel, puis ajouter les amandes effilées. Étaler ensuite la préparation entre 2 feuilles de cuisson à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Une fois que la nougatine a refroidi, la briser de façon à obtenir des éclats.
ETAPE 3

Pour la partie 3 : dans une poêle, faire chauffer un bain d'huile et frire les feuilles de basilic 2 secondes. Les égoutter ensuite sur du papier absorbant et les saupoudrer de sucre.
ETAPE 4

Dresser la compote en petits bols et décorer de nougatine et de basilic frit.
Source ateliers des chefs
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 202 autres membres