www.handi-zen.com

handi-zen.com

Recette de Cocotte de lentilles au vin blanc

15463 appréciations
Hors-ligne
Les ingrédients
Pour
personnes

Lentille(s) : 360 g
Oignon(s) : 8 pièce(s)
Beurre doux : 60 g
Carotte(s) : 3 pièce(s)
Céleri(s) branche : 1 pièce(s)
Vin blanc sec : 30 cl
Sel fin : 6 pincée(s)
Moulin à poivre : 6 tour(s)

Ajouter à ma liste de courses
Descriptif de la recette

ETAPE 1

Laver les lentilles jusqu'à obtenir une eau claire.
Éplucher les carottes et le céleri.
Les tailler en gros dés, puis laver les petits oignons.
ETAPE 2

Dans une cocotte avec un peu de beurre, colorer les dés de légumes et les oignons. Ajouter les lentilles, puis deux fois le volume d'eau.
Laisser cuire 15 min, ajouter le vin blanc et poursuivre la cuisson 10 min.
ETAPE 3

Assaisonner de sel et de poivre, puis parsemer de persil plat juste avant de servir.
Source atelier des chefs
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 316 autres membres