www.handi-zen.com

handi-zen.com

Recette de Clafoutis aux prunes

16004 appréciations
Hors-ligne
Les ingrédients
Pour
personnes

Farine de blé : 30 g
Poudre d'amande : 70 g
Sucre en poudre : 100 g
Oeuf(s) : 2 pièce(s)
Jaune(s) d'oeuf(s) : 2 pièce(s)
Crème liquide entière : 25 cl
Prune(s) : 15 pièce(s)
Beurre doux : 10 g
Farine de blé : 10 g

Ajouter à ma liste de courses
Descriptif de la recette

1. CE QUE VOUS POUVEZ PRÉPARER AVANT LE COURS

- Réaliser les pesées.
ETAPE 2

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans un bol, mettre les amandes en poudre, la farine et le sucre, puis creuser un puits au centre. Casser les oeufs et ajouter les jaunes dans le puits, mélanger avec les ingrédients secs progressivement. Fouetter pour obtenir un mélange lisse. Ajouter ensuite la crème et bien mélanger.

Beurrer et fariner un plat allant au four.
Couper les prunes en 2 et les dénoyauter. Poser ensuite les 1/2 prunes dans le plat, puis verser la pâte à clafoutis sur les fruits.
Enfourner pendant 30 à 35 min.

Source ateliersdes chefs
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 317 autres membres