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Recette de Clafoutis aux cerises

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Les ingrédients
Pour
personnes

Farine de blé : 100 g
Sucre en poudre : 90 g
Poudre d'amande : 30 g
Sucre glace : 20 g
Oeuf(s) : 6 pièce(s)
Lait 1/2 écrémé : 12 cl
Crème liquide entière : 12 cl
Cerise(s) : 400 g
Pour le reste de la recette
Beurre doux : 10 g
Farine de blé : 10 g

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Descriptif de la recette

ETAPE 1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
ETAPE 2

Dans un plat à gâteau rond suffisamment profond, verser la poudre d'amande, la farine et le sucre, puis mélanger et réaliser un puits. Casser ensuite les oeufs au milieu et fouetter progressivement pour incorporer les solides petit à petit. Battre énergiquement pour éviter la formation de grumeaux. Ajouter les liquides (lait et crème liquide) au mélange et fouetter à nouveau. Il est ensuite préférable de laisser la pâte reposer pendant environ 30 minutes.
ETAPE 3

Beurrer et fariner les moules individuels, répartir les cerises et verser la pâte par-dessus, puis enfourner pendant 25 min. Pour un grand moule, compter 40 minutes de cuisson.
ETAPE 4

Démouler le clafoutis lorsqu'il est froid et le saupoudrer de sucre glace.


Source ateliers des chefs
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