www.handi-zen.com

handi-zen.com

Recette de Chocolat chaud aux zestes d'orange

16230 appréciations
Hors-ligne
Les ingrédients
Pour
personnes

Pour l'étape 1
Pépite(s) de chocolat noir : 100 g
Cacao en poudre non sucré : 15 c. à café
Bâton(s) de cannelle : 1 pièce(s)
Zeste(s) d'orange(s) séché(s) : 2 g
Poivre long : 1 pièce(s)
Poudre de gingembre : 2 g
Noix de muscade râpée : 0.5 g
Pour le reste de la recette
Lait 1/2 écrémé : 1 l
Sucre en poudre : 100 g

Ajouter à ma liste de courses
Descriptif de la recette

1. POUR LA PRÉPARATION DU CADEAU GOURMAND

Disposer harmonieusement le cacao, les pépites de chocolat et les épices dans un beau bocal ou un récipient hermétique. Présenter ensuite ce cadeau emballé, accompagné de la recette suivante.
2. POUR LA PRÉPARATION DU CHOCOLAT CHAUD

Dans un saladier, mélanger le chocolat et le cacao.
Porter le lait à ébullition avec le sucre, le mélange d'épices et les zestes séchés. Passer ensuite le tout au chinois puis le verser sur le chocolat et mélanger délicatement. Remettre dans la casserole et laisser cuire à feu doux pendant quelques minutes pour faire épaissir le mélange.

Déguster cette boisson bien chaude.
Source ateliers des chefs
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 317 autres membres