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Recette de Cassolette de légumes pot-au-feu au foie gras et parfum de truffe

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Les ingrédients
Pour
personnes

Oignon(s) nouveau(x) : 3 pièce(s)
Carotte(s) : 3 pièce(s)
Chou(x) vert(s) : 0.25 pièce(s)
Blanc(s) de poireau(x) : 1 pièce(s)
Tranche(s) de foie gras de canard crue(s) : 3 pièce(s)
Bouillon de boeuf : 30 cl
Beurre de truffe : 30 g
Sel fin : 6 pincée(s)
Moulin à poivre : 6 tour(s)

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Descriptif de la recette

ETAPE 1

Couper le chou en 2 et l'émincer finement. Émincer finement la partie blanche des oignons nouveaux. Éplucher les carottes, les couper en 2 dans la longueur puis les tailler en biseaux de 5 mm. Laver les blancs de poireaux puis les émincer.
ETAPE 2

Répartir les légumes dans les cassolettes, puis ajouter le bouillon, le sel et le poivre. Tailler le foie gras en morceaux et le réserver au réfrigérateur.
Disposer les cassolettes sur la zone Flexicook de votre plaque à induction Whirlpool puis porter à ébullition à feu vif, puissance maximale. Ajouter les dés de foie gras, le beurre de truffe, puis couvrir et cuire à feu doux, puissance 3, pendant environ 10 min.
ETAPE 3

Servir aussitôt.
Source ateliers des chefs
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