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Recette de Canneloni all sorrentina

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Les ingrédients
Pour
personnes

Cannelloni : 18 pièce(s)
Boeuf haché : 350 g
Echine de porc : 250 g
Vin rouge : 10 cl
Persil plat : 1 botte(s)
Origan : 1 branche(s)
Ricotta : 300 g
Parmesan Parmigiano Reggiano : 80 g
Oeuf(s) : 2 pièce(s)
Noix de muscade râpée : 1 pincée(s)
Mozzarella : 200 g
Purée de tomate fraîche : 500 g
Gousse(s) d'ail : 2 pièce(s)
Basilic : 1 botte(s)
Sel fin : 3 pincée(s)
Moulin à poivre : 3 tour(s)

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Descriptif de la recette

1. POUR LA FARCE

Faire revenir dans une casserole l'oignon ciselé et l'huile d'olive. Ajouter la viande (échine de porc en morceau) et la faire bien colorer de tous les côtés. Verser le vin et le laisser réduire.
Baisser le feu puis ajouter l'origan et le sel. Laisser mijoter.
Vérifier et si besoin ajouter un peu d'eau.
Laisser tiédir puis mixer en ajoutant le sel, du persil, une pincée de noix de muscade, l'oeuf et le parmesan. On doit obtenir une farce pas complètement homogène mais assez fine. Incorporer à la farce la ricotta et la mozzarella en petits morceaux.
2. POUR LA SAUCE

Préparer la sauce tomate au basilic. Faire revenir l'ail dans 2 cs d'huile d'olive. Ajouter les tomates concassées et le basilic. Laisser mijoter un quart d'heure, Assaisonner.
3. POUR LES CANNELLONIS

Garnir les cannellonis avec la farce. Couvrir de sauce tomate et ajouter du parmesan rapé et lancer la cuisson au four pendant 20 min à 180°C

Source ateliers des chefs
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