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Recette de Cabillaud pané et ses carottes

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Les ingrédients
Pour
personnes

Pour l'étape 1
Cabillaud(s) : 900 g
Chapelure de pain : 150 g
Farine de blé : 150 g
Jaune(s) d'oeuf(s) : 6 pièce(s)
Sel fin : 6 pincée(s)
Moulin à poivre : 6 tour(s)
Huile d'olive : 2 cl
Pour l'étape 2
Oignon(s) nouveau(x) : 3 pièce(s)
Carotte(s) : 18 pièce(s)
Beurre doux : 50 g
Eau : 3 l
Sel fin : 4 pincée(s)
Moulin à poivre : 3 tour(s)
Ciboulette : 1 botte(s)
Gros sel : 30 g

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Descriptif de la recette

1. POUR L'ÉTAPE 1

Préchauffer le four à 180 °C.

Retirer les arêtes et la peau des pavés de cabillaud, puis les assaisonner de sel et de poivre.
Battre les oeufs en omelette et ajouter le sel et le poivre.
Passer les pavés de cabillaud successivement dans la farine, puis dans l'oeuf battu, et enfin dans la chapelure de pain.

Dans une poêle antiadhésive avec un filet d'huile d'olive, colorer sur chaque face les pavés de cabillaud panés jusqu'à obtenir une coloration dorée.
Terminer ensuite la cuisson au four pendant 5 min.
2. POUR L'ÉTAPE 2

Tailler les carottes en sifflets bien réguliers.
Porter un grand volume d'eau à ébullition, ajouter le gros sel et cuire les carottes jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.

Ciseler les oignons nouveaux et la ciboulette.
Faire suer les oignons à feu doux pour les confire. Ajouter les carottes et bien mélanger, puis ajouter le beurre pour les nourrir. Assaisonner les carottes de sel et de poivre. Hors du feu, finir par un peu de ciboulette.
3. DRESSAGE

Dresser le cabillaud dans une assiette ronde et disposer les carottes à côté. Mettre éventuellement un peu de citron tranché sur le poisson pané.
Source atelier des chefs
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