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Recette de Bruschetta petit pois ricotta menthe

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Les ingrédients
Pour
personnes

Tranche(s) de pain : 6 pièce(s)
Ricotta : 250 g
Petits pois avec cosse : 150 g
Menthe fraîche : 3 botte(s)
Miel : 2 c. à soupe
Huile d'olive : 1 c. à soupe
Gousse(s) d'ail : 2 pièce(s)
Parmesan Parmigiano Reggiano : 10 g
Soupe froide Petits-Pois, Menthe Alvalle : 100 btlle(s)

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Descriptif de la recette

ETAPE 1

Ciseler la menthe et la mélanger avec la ricotta dans un bol. Réserver au frais.
ETAPE 2

Faire bouillir de l'eau dans une petite casserole avec une pincée de sel. Ajouter les petits pois et laisser cuire.
Égoutter les petits pois et écrasez-les grossièrement à l'aide d'une fourchette.
Arroser d'un filet d'huile d'olive et réserver. Badigeonner le pain d'huile d'olive.
ETAPE 3

Le faire griller au grille pain ou dans le four sous le grill (en le retournant pour qu'il soit bien doré des deux côtes). Une fois le pain grillé des deux côtés, grattez le avec la gousse d'ail. Étaler sur chaque pain un peu de mélange ricotta-menthe
Déposer par-dessus un peu de petits pois. Saupoudrer de parmesan et arroser d'un filet de miel avant de servir.
ETAPE 4

Servir avec une soupe froide Petits-Pois, Menthe Alvalle

Source ateliers des chefs
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