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Recette de Brochette de kefta et tomates cerises

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Les ingrédients
Pour
personnes

Boeuf haché : 500 g
Tomate(s) cerise(s) : 300 g
Oignon(s) : 1 pièce(s)
Pour la sauce
Coriandre fraîche : 0.5 botte(s)
Gingembre frais : 20 g
Citron(s) jaune(s) : 1 pièce(s)
Citron(s) confit au sel : 1 pièce(s)
Pistils de safran : 1 pincée(s)
Huile d'olive : 13 cl
Gousse(s) d'ail : 5 pièce(s)
Graine(s) de cumin : 5 g
Paprika : 3 g
Moulin à poivre : 6 tour(s)
Sel fin : 6 pincée(s)

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Descriptif de la recette

ETAPE 1

Pour préparer la chermoula, piler l'ail avec le sel et presser le citron. Ajouter le cumin, le paprika, le gingembre frais en petits dés, le safran, le citron confit coupé en petits dés, le jus de citron et la coriandre. Verser ensuite 10 cl d'huile d'olive en filet pour faire une émulsion. Mélanger la chermoula avec la viande hachée et confectionner des boulettes de kefta, puis les monter sur des pics à brochettes.
ETAPE 2

Éplucher les oignons et les couper en dés, puis les faire suer pendant 3 min dans une cocotte avec 3 cl d'huile d'olive. Ajouter les tomates cerises, cuire 10 min puis ajouter les brochettes. Cuire dans la sauce tomate pendant 10 min rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre et servir.

Source atelier des chefs
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