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Recette de Brochette de gambas et poêlée d'endives à l'orange

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Les ingrédients
Pour
personnes

Pour l'étape 1
Gambas surgelée(s) : 20 pièce(s)
Huile d'olive : 10 cl
Citron(s) jaune(s) : 0.5 pièce(s)
Curry : 3 g
Curcuma en poudre : 3 g
Sel fin : 4 pincée(s)
Poivre noir : 4 pincée(s)
Pour l'étape 2
Endive(s) : 4 pièce(s)
Orange(s) : 2 pièce(s)
Sel fin : 4 pincée(s)
Poivre noir : 4 pincée(s)
Huile d'olive : 5 cl

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Descriptif de la recette

1. POUR LES BROCHETTES

Presser le citron.
Laver et décortiquer les gambas. En placer ensuite 5 sur chaque brochette.

Dans un plat, mélanger le jus de citron, l'huile d'olive, le curry, le curcuma, le sel et le poivre. Déposer les brochettes dans la marinade, filmer le plat et réserver au réfrigérateur pendant 1/2 h.

Préchauffer le four.
2. POUR LA POÊLÉE D'ENDIVES

Préchauffer le four à 200 °C.

Égoutter les brochettes et les placer sur une plaque de cuisson garnie d'une feuille de papier sulfurisé.

Émincer les endives.
Peler l'orange et prélever les segments.

Dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive, faire revenir très rapidement les endives avec les segments d'orange. Assaisonner le tout de sel et de poivre.

Enfourner les brochettes à 200 °C (th. 6-7) pendant 3 min.
Servir aussitôt les brochettes accompagnées d'endives à l'orange.
Source ateliers des chefs
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