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Recette de Biryani au poulet express

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Les ingrédients
Pour
personnes

Riz basmati : 300 g
Capsule(s) de cardamome verte : 3 pièce(s)
Bouillon de volaille : 60 cl
Huile d'arachide : 3 cl
Pour la sauce
Oignon(s) : 1 pièce(s)
Gousse(s) d'ail : 1 pièce(s)
Gingembre frais : 30 g
Yaourt(s) nature(s) : 2 pièce(s)
Citron(s) jaune(s) : 1 pièce(s)
Bâton(s) de cannelle : 1 pièce(s)
Capsule(s) de cardamome verte : 3 pièce(s)
Clou(s) de girofle : 4 pièce(s)
Huile d'arachide : 3 cl
Sel fin : 6 pincée(s)
Moulin à poivre : 6 tour(s)
Pour la viande
Blanc(s) de poulet : 4 pièce(s)
Huile d'arachide : 2 cl
Sel fin : 4 pincée(s)
Moulin à poivre : 4 tour(s)
Pour le dressage
Coriandre fraîche : 12 f

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Descriptif de la recette

1. POUR LE RIZ

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Bien rincer le riz pour enlever l'excédent d'amidon.
Dans une casserole avec un filet d'huile d'olive, nacrer le riz (l'enrober de matière grasse) puis ajouter les capsules de cardamome, et 60 cl de bouillon de volaille.
Porter à ébullition, puis verser dans un plat allant au four.
Couvrir d'un papier sulfurisé et enfourner.
2. POUR LA SAUCE AU YAOURT

Éplucher l'oignon, l'ail et le gingembre.
Mettre dans le bol du robot et mixer grossièrement.
Presser le citron.

Ecraser les épices au mortier et les faire griller dans l'huile.
Ajouter le mélange oignon-ail-gingembre, ajouter une pincée de sel et faire suer.
Déglacer avec le jus de citron, ajouter le yaourt, mélanger.
Saler, poivrer et laisser mijoter 2 minutes à couvert.

Verser cette sauce sur le riz au four, mélanger, couvrir avec le papier sulfurisé et remettre au four environ 10 à 15 minutes.
3. POUR LE POULET

Tailler le poulet en gros cubes.
Dans une poêle avec un filet d'huile d'huile, saisir les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, les débarrasser, puis réserver.
Vérifier la cuisson du riz.
En fin de cuisson, ajouter les morceaux de poulet et enfourner de nouveau pendant 5 min.
4. POUR LE DRESSAGE

Dresser le riz dans une assiette creuse et décorer de pluches de coriandre fraiche.
Source ateliers des chefs
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