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Recette de Bibimbap

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Les ingrédients
Pour
personnes

Pour la marinade
Cote(s) de boeuf : 1 kg
Pomme(s) Pink Lady : 1 pièce(s)
Gousse(s) d'ail : 2 gousse(s)
Gingembre frais : 10 g
Huile d'olive : 6 cl
Graines de sésame blanches : 10 g
Huile de sésame : 2 cl
Sauce Soja : 3 cl
Sucre en poudre : 10 g
Miel : 10 g
Oignon(s) : 0.5 pièce(s)
Poireau(x) : 0.25 pièce(s)
Pour la garniture
Riz japonais à sushi : 300 g
Carotte(s) : 3 pièce(s)
Navet(s) : 1 pièce(s)
Pousse(s) d'épinard : 100 g
Pousse(s) de soja : 300 g
Champignon(s) noir(s) déshydraté(s) : 30 g
Concombre(s) : 1 pièce(s)
Pâte de piment : 3 g
Huile de sésame : 5 cl
Sel fin : 5 pincée(s)
Vinaigre de riz : 5 cl
Sauce Soja : 2 cl
Huile d'olive : 5 cl
Sucre en poudre : 10 g

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Descriptif de la recette

1. POUR LA MARINADE DE VIANDE

Détailler la viande en bâtonnets de 5 cm de long.

Éplucher l'oignon, puis le ciseler ainsi que le poireau. Tailler la pomme en gros morceaux. Éplucher et dégermer l'ail. Éplucher le gingembre et le tailler en morceaux.
Mixer le tout dans un blender avec un peu d'eau, l'huile de sésame, la sauce soja ainsi que le poireau et l'oignon.
Laisser ensuite la viande mariner dans ce mélange pendant 15 min.

Dans une poêle chaude, verser de l'huile d'olive et faire vivement sauter les morceaux de viande marinée, puis réserver.
2. POUR LA GARNITURE DE RIZ ET LÉGUMES

Laver le riz jusqu'à ce que l'eau devienne claire, puis l'égoutter. Le mettre ensuite dans une cocotte, ajouter l'eau et le laisser tremper pendant 30 min.
Couvrir et porter à ébullition, puis laisser bouillir durant 3 min. Baisser ensuite le feu et laisser le riz cuire durant 10 min, puis éteindre et le laisser étuver durant 10 min.
Étaler le riz dans un grand saladier.

Faire gonfler les champignons noirs puis les tailler finement.
Éplucher les carottes et le navet, puis les tailler en julienne très fine.
Dans un wok, faire chauffer un peu d'huile d'olive et faire sauter vivement les légumes. Terminer en ajoutant les champignons noirs et les pousses d'épinards, puis réserver.

Blanchir les pousses de soja dans de l'eau salée bouillante, puis les assaisonner de sauce soja et d'huile de sésame.

Éplucher le concombre et l'émincer en rondelles, puis le faire dégorger avec du sel et un peu d'eau pendant 20 min. Le rincer ensuite soigneusement et l'égoutter.
Assaisonner le concombre de vinaigre de riz, de sel, de sucre, de sauce soja et de poudre de piment.

Répartir le riz dans les bols. Ajouter les légumes ainsi qu'une cuillerée de pâte de piment et d'huile de sésame. Terminer par la viande.
Source ateliers des chefs
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