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Recette de Bagel au saumon fumé d'Alaska et sauce tartare à l'aneth

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Les ingrédients
Pour
personnes

Bagel(s) : 6 pièce(s)
Saumon fumé d'Alaska : 240 g
Citron(s) vert(s) : 2 pièce(s)
Oignon(s) rouge(s) : 3 pièce(s)
Pour la sauce
Câpres : 60 g
Aneth : 0.5 botte(s)
Jaune(s) d'oeuf(s) : 1 pièce(s)
Moutarde Savora : 15 g
Huile de pépin de raisin : 20 cl
Sel fin : 6 pincée(s)
Moulin à poivre : 6 tour(s)
Jus de citron : 3 c. à café
Cornichon(s) au vinaigre : 6 pièce(s)
Pour la garniture
Feuille(s) de mâche : 200 g
Pomme(s) granny smith : 3 pièce(s)
Vinaigre de cidre : 1 c. à soupe
Huile d'olive : 3 c. à soupe
Sel fin : 3 pincée(s)
Moulin à poivre : 3 tour(s)

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Descriptif de la recette

1. POUR LA SAUCE TARTARE

Emincer finement les cornichons. Laver et ciseler l'aneth.
Fouetter le jaune d'oeuf avec la moutarde Savora.
Monter à l'huile progressivement au fouet. Saler, poivrer.
Ajouter le jus de citron et fouetter.
Ajouter les câpres, les cornichons et l'aneth ciselé.
Réserver au frais.
2. POUR LA GARNITURE ET LA SALADE

Eplucher l'oignon rouge et le tailler en rondelles très fines.
Mariner le saumon fumé dans le jus de citron vert.
Laver et essorer la salade. Eplucher les pommes et tailler en cubes.
Faire la vinaigrette (fouetter le vinaigre avec le sel et poivre et monter à l'huile)
Bien mélanger la salade.

3. POUR LE MONTAGE

Toaster les bagels au four, les ouvrir en deux.
Bien tartiner une moitié de sauce tartare à l'aneth.
Ajouter deux tranches de saumon fumé en chiffonnade et deux rondelles d'oignons rouges.
Couvrir avec l'autre moitié et servir avec la salade.
Source ateliers des chefs
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