www.handi-zen.com

handi-zen.com

Recette de Angel cake

16231 appréciations
Hors-ligne
Un dessert léger, léger... Ce gâteau emblématique du Yorkshire sera délicieux servi avec un coulis de fruits ou une sauce au caramel.

Les ingrédients
Pour
personnes

Farine de froment : 120 g
Sucre en poudre : 300 g
Blanc(s) d'oeuf : 12 pièce(s)
Sel fin : 2 pincée(s)
Crème de tartre : 1 c. à café
Arôme vanille : 5 goutte(s)

Ajouter à ma liste de courses
Descriptif de la recette

ETAPE 1

Préchauffer le four à 190 °C (th. 6).
ETAPE 2

Tamiser ensemble la farine et la moitié du sucre, puis réserver.
ETAPE 3

Disposer les blancs d'oeufs dans un grand bol, puis les saupoudrer de sel et ajouter la crème de tartre. Fouetter ensuite les blancs en neige ferme en ajoutant graduellement le reste de sucre, puis la vanille.
Incorporer très délicatement et progressivement la farine tamisée (deux cuillères à soupe à chaque fois).
ETAPE 4

Verser la préparation dans un moule cheminée (un moule avec des bords très hauts) de 25 cm non graissé, puis enfourner pendant 25 à 30 min.
Passer un couteau ou une spatule autour du gâteau et le démouler sur une assiette. Laisser refroidir complètement avant de déguster.
Source ateliersdeschefs
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 318 autres membres