www.handi-zen.com

handi-zen.com

Ravioli aux 2 fromages

16100 appréciations
En ligne
Ingrédients
Nombre de personnes
-
+
Pour la farce :

300 g de chèvre frais
100 g de parmesan râpé
1 oeuf
1 botte de ciboulette
Poivre
Sel

Pour la pâte à pâte :

3 oeufs
300 g de farine
1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Préparation


Etape 1
Préparation de la farce.
Ecraser le chèvre frais à la fourchette, ajouter le parmesan, l'oeuf, la ciboulette ciselée et mélanger le tout. Saler et poivrer.
Etape 2
Réserver au frais.
Etape 3
Préparation de la pâte. Mélanger les oeufs, la farine et le sel jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Etape 4
Si la pâte ne se lie pas, ajouter un peu d'eau.
Etape 5
Former une boule avec la pâte, envelopper dans un film et laisser reposer 30 minutes.
Etape 6
Préparation des ravioli.
Couper la boule de pâte en trois morceaux.
Etaler, dans la longueur, les boules de pâtes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Fariner si besoin puis passer au laminoir, à un cran de plus en plus serré. Etaler la bande de pâte obtenue et la couper au milieu.
Etape 7
Déposer des petits tas de farce sur la moitié de la pâte, en les espaçant de façon régulière. A l'aide d'un pinceau, badigeonner le pourtour des tas de farce avec un peu d'eau.
Etape 8
Couvrir avec la seconde moitié de pâte et bien souder les bords.
Etape 9
A l'aide d'un emporte-pièce, découper les ravioli.
Etape 10
Plonger les ravioli dans une casserole d'eau bouillante salée.
Etape 11
Laisser cuire 2-3 minutes, le temps que les ravioli remontent à la surface.
Source marmiton
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 317 autres membres