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Poires pochées dans l'hydromel

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Ingrédients

Un bol d'une contenance de 1/3 litre contenant de l'hydromel bunratty
Une tasse d'une capacité de 190 ml contenant du sucre cristallisé
130 litres d'eau
2 -3 bâtons de cannelle

1 orange, zeste de, coupé en lanières
6 poires Bosc fermes, fermes, pelées, tiges intactes (Bartlett ok aussi)
113 g de cashel bleu, émietté
113 g de cashel bleu, émietté


Préparation

Dans une grande casserole à feu moyen, porter à ébullition l'hydromel, le sucre, l'eau, les bâtons de cannelle et le zeste d'orange. Cuire de 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce que le sucre se dissolve et que le mélange soit sirupeux.
Réduire le feu à doux, ajouter les poires et laisser mijoter à couvert pendant 25 à 35 minutes ou jusqu'à ce que les poires soient tendres. Tourner les poires avec une pince 2 ou 3 fois pendant la cuisson.
Retirer du feu et laisser refroidir les poires dans le poché.
Filtrer le liquide.
Dans un petit bol, mélanger le mascarpone et le fromage bleu au fouet jusqu'à homogénéité.
Pour servir, placez une poire au centre de chacune des 6 assiettes à dessert, versez-y un peu de sirop et posez-y une cuillerée du mélange au fromage.

Source guide recette
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