www.handi-zen.com

handi-zen.com

Poire Belle-Hélène

16258 appréciations
Hors-ligne
Ingrédients pour
6 pers.
Poire(s)6 pièce(s)
Chocolat noir100 g
Lait entier3 cl
Glace vanille1 l
Sucre en poudre200 g
Eau1 l
Citron(s) jaune(s)1 pièce(s)

Descriptif de la recette
Peler les poires en les conservant entières.
Porter l'eau, le sucre et le jus de citron à ébullition. Cuire les poires dans ce sirop bouillant pendant 15 à 25 min suivant leur maturité (les poires sont cuites lorsque le couteau rentre facilement dans le fruit). Les laisser ensuite refroidir dans le liquide.

Faire fondre le chocolat au bain-marie et hors du feu, ajouter le lait.

Dresser les poires dans une assiette creuse, ajouter 2 boules de glace vanille puis verser le chocolat chaud dessus.

Le + du Chef
«Vous pouvez ajouter un peu de beurre dans la sauce chocolat pour la rendre plus brillante, et ajouter les épices que vous souhaitez dans le sirop de cuisson (cannelle, badiane, poivre...).»
Source atelier des chefs

16349 appréciations
Hors-ligne
Un de mes desserts préférés, simple à faire! je crois? 
Wolf!
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 318 autres membres