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Plats Andouillette sauce moutarde

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Ingrédients

4 andouillettes du charcutier
1 brique de 200 ml de crème fraîche entière
3 c. à soupe de moutarde de Dijon
15 cl de vin blanc
2 belles échalotes
1 belle noisette de beurre


Préparation

ÉTAPE 1Enduisez les andouillettes avec la moitié de la moutarde de Dijon à l’aide d’une cuillère à soupe. Conservez le restant de moutarde.

ÉTAPE 2Epluchez les échalotes en ôtant bien le germe. Ciselez-les finement.

ÉTAPE 3Faites fondre le beurre dans une poêle. Lorsqu’elle est bien chaude, saisissez à feu vif les andouillettes de chaque côté pour leur faire prendre une belle couleur dorée. Comptez 1 à 2 minutes de cuisson par face.

ÉTAPE 4Ajoutez les échalotes ciselées et faites-les roussir légèrement.

ÉTAPE 5Couvrez les andouillettes et laissez-les cuire à feu doux pendant 15 minutes. Surveillez la cuisson de temps à autre.

ÉTAPE 6Pendant ce temps, préparez la sauce à la moutarde. Dans le bol d’un mixer, versez le vin. Ajoutez le restant de moutarde et la crème fraîche entière. Si vous aimez le piquant de la moutarde, vous pouvez en ajouter une 4e cuillère à soupe.

ÉTAPE 7Mixez le tout pour obtenir une sauce à la consistance homogène.

ÉTAPE 8En fin de cuisson, ajoutez la sauce à la moutarde aux andouillettes et couvrez. Poursuivez la cuisson à feu moyen pendant 5 minutes.

ÉTAPE 9Servez les andouillettes à la sauce à la moutarde avec une portion de frites maison et une belle salade verte et une bonne bière du Nord ou du vin blanc.
Source cuisine az
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