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Petits pains à l'ail maison

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Ingrédients
Nombre de pièces
-
+

8 g de levure de boulanger
375 g de farine (+ farine pour le plan de travail)
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe d'huile
50 g de beurre salé fondu
4 gousses d'ail écrasées
3 cuillères à soupe de persil ciselé

Préparation

Etape 1
Délayez la levure dans 25 cl d'eau chaude. Mélangez. Ajoutez la farine et le sel. Pétrissez la pâte en boule.
Etape 2
Déposez-la sur le plan de travail fariné. Pétrissez la pâte pendant 10 min. Déposez-la dans un saladier huilé. Couvrez.
Etape 3
Laissez lever 1h15 près d'une source de chaleur. Pétrissez la pâte. Couvrez. Laissez reposer 5 min.
Etape 4
Étalez la pâte sur 1,5cm d'épaisseur. Découpez à l'emporte pièce des disques de 5cm de diamètre. Disposez-les sur la plaque du four huilée.
Etape 5
Couvrez. Laissez lever 35min. Scarifiez-les. Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 6).
Etape 6
Mélangez le beurre fondu, l'ail et le persil. Badigeonnez-en les pains.
Etape 7
Baissez le four à 180°.
Etape 8
Laissez cuire 15min.
Source marmiton
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