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Pâtes à la carbonara et noix de muscade

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Ingrédients

400 g de spaghettis
30 cl de crème liquide
200 g de lardons
noix de muscade
2 oignons
1 jaune d'œuf
parmesan
huile
beurre
sel, poivre

Préparation

ÉTAPE 1Dans une poêle chauffée sur feu moyen, versez un peu d’huile. Faites-y revenir les lardons en veillant à les faire dorer sans qu’ils ne grillent.

ÉTAPE 2Dès que les lardons sont dorés, réduisez l'intensité du feu puis versez la crème liquide dans la poêle. Remuez bien le tout pendant 3 min.

ÉTAPE 3Épluchez, lavez les oignons puis émincez-les finement. Dans une autre poêle au feu, mettez 1 noisette de beurre et laissez chauffer. Mettez-y les oignons pour les faire dorer. Une fois dorés, ajoutez les oignons dans la préparation aux lardons. Remuez.

ÉTAPE 4Dans une autre casserole au feu, versez de l’eau. Salez puis portez à ébullition. Faites-y cuire les spaghettis al dente.

ÉTAPE 5Égouttez dans une passoire avant de les renverser dans un saladier. Ajoutez la préparation aux lardons sur les pâtes, mélangez puis ajoutez un peu de noix de muscade râpée et du poivre.

ÉTAPE 6Ajoutez un jaune d'œuf, mélangez, saupoudrez de parmesan puis servez aussitôt.

SOURCE CUISINE az
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