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Papillotes de filet mignon au roquefort

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Hors-ligne
ngrédients
Nombre de personnes
-
+

2 filets mignons (100 à 150 g par personne)
150 g de roquefort
500 g de crème fraîche épaisse
4 cuillères à café de moutarde à l'estragon
3 échalotes
Poivre
Sel
Préparation

temps total : 1 h
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min

Etape 1
Faire revenir les filets mignons dans une poêle sur tous les côtés (avec du beurre de préférence). Les retirer lorsqu'ils sont dorés.
Etape 2
Disposer dans un grand plat deux feuilles de papier d'aluminium en sens contraire pour confectionner la papillote.
Etape 3
Déposer au fond du plat les filets mignons dorés.
Etape 4
Mélanger le roquefort, la crème fraîche et la moutarde à l'estragon. Saler (une pincée) et poivrer.
Etape 5
Mettre la crème ainsi obtenue sur les filets.
Etape 6
Emincer les échalotes et les faire revenir.
Etape 7
Mettre les échalotes revenues sur les filets et la crème.
Etape 8
Faites cuire à 200°C / 220°C pendant 45 mn.

Note de l'auteur

Vous pouvez ajouter à côté des filets des petites pommes de terre coupées en deux. Celles-ci cuiront en même temps que la viande dans la crème au roquefort...

Source marmiton
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