www.handi-zen.com

handi-zen.com

Pain d'épices

16071 appréciations
Hors-ligne
Niveau : Facile Préparation : 30 min. Cuisson : 1h

Versez le miel dans une casserole et faites le chauffer.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, la cassonade et les épices. Ajoutez le miel chaud et mélangez le tout.
Incorporez les œufs, puis le lait et le beurre fondu pour lier le tout.
Préchauffez le four à thermostat 5/6 (160°C).
Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Enfournez environ 1h.
Une fois refroidi, démoulez le pain d'épice et attendez plusieurs heures avant de le déguster.

Ma liste de course pour 6 personnes :

250 g de miel, 10 cl de lait chaud, 220 g de farine, 30 g de beurre fondu, 1 cuillère à soupe de levure, 50 g de cassonade, 1 cuillère à café de muscade râpée, 1 cuillère à café de cannelle en poudre, 1 cuillère à café de gingembre en poudre, 1 cuillère à café de quatre épices, 2 oeufs, 1 pincée de sel.

Source un jour une recette
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 317 autres membres