www.handi-zen.com

handi-zen.com

Oeufs cocotte à la portugaise

16259 appréciations
Hors-ligne
Ingrédients
Pour 6 personnes
Recette pour 6 oeufs cocotte à la portugaise
6 oeufs extra frais
2 tomates
1 poivron
1 oignon
2 gousses d’ail
sel
poivre ou piment d’Espelette
thym
huile d'olive.
Préparation de la recette
Oeufs cocotte à la portugaise - Etape 1
1
Huiler ou beurrer les ramequins (fonds et parois) et assaisonner.
Oeufs cocotte à la portugaise - Etape 2
2
Déposer un peu de "portugaise" dans chaque ramequin.
Oeufs cocotte à la portugaise - Etape 3
3
Ajouter les oeufs et cuire au four préchauffé à 200°C pendant 10 minutes.
Oeufs cocotte à la portugaise - Etape 4
4
Ajouter un peu de portugaise sur les oeufs avant de servir. Pour une touche fraîcheur la coriandre ou le basilic ciselé sont les bienvenus.
Quelques mots sur cette recette d'entrée

La portugaise

Monder les tomates
Epépiner et concasser les tomates.
Peler le poivron
Epépiner le poivron et tailler en lamelles.
Emincer l'oignon.
Faire suer l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive sans coloration.
Ajouter le thym et les poivrons.
Faire suer l'ensemble, ajouter les dés de tomates et laisser compoter une vingtaine de minutes à feu doux et assaisonner.
La texture finale doit rester humide mais sans rendre d'eau.

Dans le cas des oeufs cocotte à la portugaise, point n'est besoin de crème puisque la portugaise est déjà une garniture dite "humide".
Source chefssimon
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 318 autres membres