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Mousse légère aux pêches

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Ingrédients pour 4 personnes

20 cl de Crème entière fluide Bridelice
2 pêches (pour 300 g de fruits, une fois dénoyautées)
100 g de sucre
jus d'un demi citron
2.5 feuilles de gélatine

Préparation de la recette



Lavez et égouttez les pêches

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 min pour qu’elles ramolissent

Pendant ce temps, dénoyautez les pêches (sans les peler) et coupez-les grossièrement en petits morceaux

Mixez-les avec le sucre et le jus d'un demi-citron pendant une bonne minute au robot ou au blender à pleine vitesse

Filtrez la purée obtenue dans un chinois étamine (passoire très fine) à l’aide d’une corne pour enlever les impuretés.

Faites tiédir ¼ de la purée dans une casserole

Essorez les feuilles de gélatine entre vos mains et faites-les fondre dans la purée tiède

Versez la purée chaude dans la purée froide et mélangez bien. Réservez.

Fouettez la crème avec un batteur ou au fouet, jusqu’à ce qu’elle forme un bec au bout du fouet

Versez la moitié de la crème fouettée dans la purée de fruits et mélangez délicatement

Renouvelez cette opération avec la crème restante

Disposez l’appareil dans 4 ramequins ou tout autre plat de service que vous aurez choisi

Placez au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures et sortez les 20 min avant de servir


Selon votre gourmandise, vous pouvez rajouter 2 cuillères à soupe de crème fouettée bien serrée sur chaque mousse de pêches et garnir d’une framboise et de quelques éclats de pistache ! (ingrédients non inclus dans les bases de la recette)

Bon appétit !

Astuce

Astuce n°1
Cette mousse est déclinable à volonté ! N’hésitez pas à remplacer les pêches par le même poids de fraises, de framboises, de fruits rouges variés, ou d’abricots

Astuce n°2
Si vous êtes végétarien ou que vous ne mangez pas de porc, vous pouvez remplacer les 5 g de gélatine alimentaire par 8 g d’agar-agar. Néanmoins, vous n’obtiendrez pas la même texture.

Source atelier des chefs
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