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Magrets de canard au miel

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Ingrédients
Nombre de personne
-
+

2 Magrets de canard gras
3 cuillères à soupe de miel 'mille fleurs' ou autre
3 cuillères à café de vinaigre balsamique
Sel


Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min

Etape 1
Inciser les magrets côté peau en quadrillage sans couper la viande.
Etape 2
Cuire les magrets à feu vif dans une cocotte en fonte, en commençant par le coté peau.
Etape 3
Le temps de cuisson dépend du fait qu'on aime la viande plus ou moins saignante. Compter environ 5 min de chaque côté. Retirer régulièrement la graisse en cours de cuisson.
Etape 4
Réserver les magrets au chaud (au four, couverts par une feuille d'aluminium).
Etape 5
Déglacer la cocotte avec le miel et le vinaigre balsamique. Ne pas faire bouillir, la préparation tournerait au caramel. Bien poivrer.
Etape 6
Mettre en saucière accompagnant le magret coupé en tranches.
Etape 7
Comme accompagnement, je suggère des petits navets glacés (cuits à l'eau puis passés au beurre avec un peu de sucre).
Source marmiton
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