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Les vrais légumes farcis à la provençale

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Ingrédients
Nombre de personnes
-
+
Pour la farce :

2 oignons jaunes hachés fin
400 g de viande hachée de boeuf et de veau hachés fin
1 légume
1 tranche de pain trempée dans du lait et essorée
1 jaune d'oeuf
2 gousses d'ail
50 g de chapelure (facultatif)
Huile d'olive
Sel
Poivre

Pour les légumes :

2 tomates
1 poivron de petite taille (jaune, vert ou rouge)
1 courgette de petite taille
1 aubergiine de petite taille


Préparation : 1h30
Cuisson : 40 min

Etape 1
LÉGUMES :
Etape 2
TOMATES : Décapiter en prenant soin de garder le chapeau. Creuser et garder la chair pour la farce et pour farcir l'aubergine et le poivron. Saler l'intérieur et les laisser rendre l'eau.
Etape 3
Avant de les farcir, déposer au fond de chacune 1/2 cuiller à café de riz cru.
Etape 4
AUBERGINE : Mettre 15 min à four moyen puis enlever le dessus, la creuser et la farcir en ajoutant la chair d'une tomate.
Etape 5
COURGETTE : Couper en deux et évider à la cuiller par le dessus sans la cuire.
Etape 6
POIVRON : Couper en deux, passer au four et l'éplucher avant de le farcir par le côté du pédoncule.
Etape 7
FARCE :
Etape 8
Faire revenir les oignons dans une cuiller à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient blonds (15 min) en ajoutant une petite partie de la chair des tomates et des courgettes pour ne pas les brûler.
Etape 9
Ajouter la viande hachée, laisser cuire.
Etape 10
Ajouter la mie de pain essorée, bien mélanger.
Etape 11
Bien dessécher au feu en remuant pour ne pas que ça brûle.
Etape 12
Quand le mélange est sec, laissez refroidir.
Etape 13
Ajouter l'ail pilé puis le jaune d'oeuf.
Etape 14
CUISSON : Une fois farcis, placer les légumes dans un plat huilé et recouvrir d'un papier alu. Faire cuire à four doux 40 min.
Etape 15
Enlever le papier alu, remettre les chapeaux des tomates et laisser encore 10 min dans le four encore chaud.

Note de l'auteur

- On peut aussi farcir des gros oignons blancs et des pommes de terre mais je trouve le résultat trop sec

Source marmiton
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