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lasagnes légères sans béchamel

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Ingrédients
Nombre de personnes
-
+

12 feuilles de lasagnes
500 g de chair à saucisse
40 cl de bouillon de légumes
40 cl de crème fraîche liquide
5 tomates ou 60 cl de sauce tomate
1 petite boîte de champignon émincés
150 g de gruyère râpé
1/2 brique de chèvre
Ail
Oignon
Basilic
Préparation

Etape 1
Faire une sauce tomate avec des tomates fraîches, de l'ail, de l'oignon et du basilic ou en boîte ou de la sauce tomate toute prête.
Etape 2
Faire fondre un carré de bouillon de légume dans 40 cl d'eau. Laisser refroidir.
Etape 3
Faire cuire la chair à saucisse avec de l'ail, de l'oignon et la hâcher grossièrement.
Etape 4
Réserver.
Etape 5
Mélanger la chair à saucisse avec la sauce tomate, y ajouter quelques champignons en boite.
Etape 6
Laisser mijoter 5 minutes.
Etape 7
Mélanger la crème fraîche avec le bouillon de légumes refroidi.
Etape 8
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
Etape 9
Monter les lasagnes :
Etape 10
Commencer par verser un peu de mélange bouillon/crème, mettre 4 feuilles de lasagne crues, recouvrir d'un peu de gruyère et de fines tranches de chèvre, mettre de la sauce tomate, puis 4 feuilles de lasagne puis à nouveau du gruyère et du chèvre et recommencer l'opération avec le bouillon/crème gruyère, lasagne puis terminer par la sauce tomate et recouvrir de gruyère râpé.
Etape 11
Mettre au four 30 minutes.
Etape 12
Pour vérifier la cuisson, mettre la pointe d'un couteau dans le plat pour voir si les lasagnes sont tendres.
Source marmiton
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