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Granité de citron

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Ingrédients
Nombre de personnes

+

4 citrons , non traités
100 g de sucre
70 cl d'eau


ustensiles

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sur Marmiton
1 couteau
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1 saladier
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1 râpe
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1 presse agrume
1 congélateur
1 four
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1 fourchette
1 blender

Préparation
Temps Total : 30 min
Préparation : 30 min

Prélever l'intégralité du zeste de l'un des citrons sous forme de larges bandes, au couteau. Les mettre avec l'eau et le sucre dans une casserole. Cuire à feu doux jusqu'à dissolution complète du sucre, puis porter à ébullition.
Verser le sirop dans un saladier et laisser refroidir.
Râper finement le zeste des 3 autres citrons puis presser les citrons afin d'obtenir 12,5 cl de jus.
Retirer les bandes de zeste du sirop, y ajouter le jus et le zeste râpé, verser le tout dans un récipient large et peu profond.
OPTION 1 : vous n'avez pas de blender ou d'appareil capable de piler de la glace : mettre au congélateur pour une dizaine d'heures, en grattant toutes les heures la surface glacée avec une fourchette de manière à former un granité.
OPTION 2 : vous avez l'appareil salvateur : mettre au congélateur pendant une dizaine d'heures, démouler la glace à l'aide d'un linge humecté d'eau chaude, casser au couteau des morceaux de glace et les piler.
Servir dans des coupes rafraîchies au préalable au frigo ou - plus joli - dans des citrons évidés.

Note de l'auteur

Très agréable par temps chaud... NB : Il faut bien sûr veiller en prélevant le zeste à rester suffisamment en surface pour ne pas prendre la partie blanche de la peau, très amère.
Source atelier des chefs
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