www.handi-zen.com

handi-zen.com

Gâteau au chocolat fondant rapide

16256 appréciations
Hors-ligne
Ingrédients
Nombre de personnes
-
+

200 g de chocolat à pâtisser noir
100 g de beurre + une noix pour le moule
3 oeufs
50 g de farine
100 g de sucre en poudre

Préparation
Imprimer
temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
La recette en vidéo
-0:48

Etape 1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux à feu très doux.
Etape 2
Dans un saladier, ajoutez le sucre, les oeufs, la farine. Mélangez.
Etape 3
Ajoutez le mélange chocolat/beurre. Mélangez bien.
Etape 4
Beurrez et farinez votre moule puis y versez la pâte à gâteau.
Etape 5
Faites cuire au four environ 20 minutes.
Etape 6
A la sortie du four le gâteau ne paraît pas assez cuit. C'est normal, laissez-le refroidir puis démoulez- le.

Note de l'auteur

Pour aller plus vite, pour faire fondre le chocolat et le beurre, je mets le tout dans un bol coupé en carrés au micro-ondes. Idéal avec une crème anglaise.

Source marmiton
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 318 autres membres