www.handi-zen.com

handi-zen.com

Gaspacho au Thermomix

16259 appréciations
Hors-ligne
Ingrédients
Nombre de Personnes
-
+

5 tomates bien mûres (hors saison, prendre des tomates pelées en boîte)
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
1 poivron rouge
1/2 concombre
1 oignon
1 gousse d'ail
1 pincée de piment d’Espelette (facultatif)
1 tranche de pain de mie
2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès (ou de vinaigre de cidre)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Poivre
Sel
1 cuillère à café de sucre (si les tomates ne sont pas assez sucrées)

Préparation
Imprimer
temps total : 20 min
Préparation : 20 min

Etape 1
Éplucher les tomates (facultatif), un demi-concombre, un oignon, une gousse d’ail, ainsi que le poivron, puis les placer dans le bol du Thermomix.
Etape 2
Mixer 1 minute à vitesse 8 (bien tenir le Thermomix car avec tout ça, il risque de bouger un peu), puis 1 minute à vitesse 5.
Etape 3
Rajouter le pain, l’huile, le vinaigre, le piment et le sel. Mixer 30 secondes à vitesse 8.
Etape 4
Rajouter de l’eau jusqu’à obtenir la consistance qui vous plaît.
Etape 5
Goûter, puis rectifier l’assaisonnement (plus de sel, ou un peu de sucre si les tomates ne sont pas assez sucrées). Mixer à 20 secondes à vitesse 8 et goûter à nouveau.
Etape 6
Recommencer jusqu’à obtenir le goût et la consistance souhaités.
Source marmiton

Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 318 autres membres