www.handi-zen.com

handi-zen.com

Gaspacho andaluz (de ma maman !)Virginie94

16068 appréciations
Hors-ligne
Ingrédients
Nombre de personnes
-
+

1 concombre
2 tomates
1 oignon
2 oeufs durs
1 poivron vert
2 gousses d'ail selon goût
1/4 baguette rassie que l'on aura fait tremper dans de l'eau froide
15 cl de huile d'olive
7 cl de vinaigre
Sel
Préparation
Imprimer
temps total : 20 min
Préparation : 20 min

Etape 1
Dans un mixer mettre : 3/4 du concombre épluché et coupé en morceaux, les deux tomates pelées, l'oignon, les 2 oeufs, la moitié du poivron vert, l'ail et le pain + assaisonnement (huile, vinaigre).
Etape 2
Mixer jusqu'à obtenir la consistance d'une soupe.
Etape 3
Mettre le tout dans un grand saladier et noyer la soupe avec de l'eau très fraîche ; le gaspacho doit être assez liquide. Saler à la convenance.
Etape 4
Rajouter en "déco" le quart restant du concombre coupé en petits dés.
Etape 5
Servir très frais (c'est une entrée d'été).

Note de l'auteur

[NDchef : préférer un oignon rouge, plus doux].

Source marmiton
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 317 autres membres