www.handi-zen.com

handi-zen.com

Fondant au chocolat sans beurre

16259 appréciations
Hors-ligne
Ingrédients pour

personnes

200 g Chocolat pâtissier
20 cl Crème fraîche épaisse
75 g Sucre
100 g Farine
4 Oeufs
Étapes de préparation

1. Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Dans une casserole, faites fondre le chocolat en morceaux avec la crème à feu doux. Remuez jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.

2. Dans deux bols, séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le chocolat et mélangez.

3. Incorporez la farine tamisée dans le saladier. Dans un autre récipient, montez les blancs en neige fermes, puis ajoutez-les délicatement à la préparation précédente.

4. Versez le mélange dans un moule beurre et fariné, puis enfournez pour 15 min.

Le conseil : Vous pouvez également préparer des petites portions en utilisant des moules individuels.
Source femme actuelle
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 318 autres membres