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Far breton inratable

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Ingrédients
Nombre de personnes
-
+

1 l de lait
4 oeufs
200 g de farine
150 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de pruneau dénoyautés

Préparation
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temps total : 1h15
Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min

Etape 1
Faire tremper 1 heure les pruneaux dans du thé (pas bouillant).
Etape 2
Mélanger le sucre, le sucre vanillé et les oeufs au fouet jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse et blanche. Incorporer la farine en veillant à ne pas faire de grumeaux (utiliser un fouet).
Etape 3
Verser le lait bouillant (c'est le secret pour que votre far ne se transforme pas en eau) et mélanger jusqu'à optention d'une pâte fluide.
Etape 4
Verser dans le plat préalablement beurré ou huilé, y répartir les pruneaux, puis cuire à four moyen (190°C) pendant 45 mn (la préparation ne doit pas bouillir).
Etape 5
Donner un coup de grill en fin de cuisson.
Etape 6
Servir tiède ou froid.

Note de l'auteur

Inratable, parole de breton!
Vous pouvez aussi faire tremper les pruneaux dans le lait pendant qu'il chauffe, il est ainsi parfumé au pruneau et les pruneaux très moelleux. Inconvénient: les pruneaux ont tendance à se défaire et la préparation prend une teinte plus foncée.

Source marmiton
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