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Couscous de printemps (semoule aux petits légumes)

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Ingrédients
Nombre de personnes
-
+

500 g de couscous moyen
2 carottes
2 navets
2 artichauts violets
1 grosse poignée de petit pois surgelés
1 poignée d'haricot vert surgelés coupés en 3
1 grosse poignée de fève fraîches écossées
Huile d'olive

Préparation


Etape 1
Mouiller le couscous dans un grand saladier avec 1/2 l d'eau + 1 cuillère à café de sel + 1 cuillère à soupe d'huile.
Etape 2
Mélanger avec une fourchette, puis remuer régulièrement cette préparation pour détacher les grains.
Etape 3
Nettoyer les légumes. Couper les carottes et navets en dés, les fonds d'artichauts en 8.
Etape 4
Mettre les légumes dans le haut du couscoussier, saler, couvrir et faire cuire à la vapeur 20 min.
Etape 5
Au bout de ces 20 min, rajouter la graine et arroser d'un filet d'huile d'olive. Ne pas couvrir. Compter environ 10 min quand la vapeur passe au travers de la graine.
Etape 6
Reverser dans le saladier et mélanger l'ensemble en incorporant de nouveau un peu d'huile d'olive.

Note de l'auteur

Se sert seul pour un repas du soir ou en accompagnement d'une épaule d'agneau par exemple. Conseillé: mettre à disposition des convives un flacon de cumin moulu.

Source marmiton
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