www.handi-zen.com

handi-zen

Coupes de fruits au chocolat

858 appréciations
Hors-ligne
ngrédients

2 kiwis coupés en rondelles
1 banane coupée en rondelles
1 poire coupée en cubes
2 pommes coupées en cubes
le jus d'1/2 citron
2 étoiles de badiane
50 g de beurre
50 ml de miel
100 ml de rhum ambré
10 speculos
10 cookies
1 c. à café de vanille en poudre
poivre du moulin (facultatif)
375 g de mascarpone bien froide
75 ml de sucre glace
150 g de chocolat noir
50 ml de créme fraîche


Préparation

ÉTAPE 1Préparez tous les fruits, pelez-les, coupez-les et citronnez-les.

ÉTAPE 2Dans une poêle, faites chauffer le beurre et ajoutez tous les fruits, le miel, les étoiles de badiane et faites caraméliser doucement.

ÉTAPE 3Hors du feu, arrosez de rhum et faites chauffer 5 secondes puis flambez.

ÉTAPE 4Dans un robot, hachez grossiérement les speculos et les cookies.

ÉTAPE 5Cassez le chocolat noir en morceaux et faites-les fondre avec la créme au micro-ondes 1 min.

ÉTAPE 6Battez la mascarpone bien froide et le sucre glace, à l'aide d'un batteur électrique.

ÉTAPE 7Ajoutez le chocolat fondu dans la créme et battez à nouveau.

ÉTAPE 8Pour la présentation : dans des jolis verres, répartissez la mascarpone chocolatée, les fruits, la vanille en poudre, le poivre, les gâteaux hachés et à nouveau des fruits.

ÉTAPE 9Se déguste froid.


Source cuisine az
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 183 autres membres