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Côtelettes de porc panées et salade de chou crémeuse

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Ingrédients
Sauce tonkatsu

1/2 tassede ketchup
2 c. à soupede sauce soya
1 c. à soupede cassonade
1 c. à soupede mirin
2 c. à théde sauce Worcestershire
1 c. à théde gingembre frais, râpé
1gousse d’ail, pressée

Salade de chou crémeuse à la japonaise

3 c. à soupede crème épaisse (champêtre) 15 %
2 c. à soupede tahini
1 c. à souped’huile de sésame
1 1/2 c. à soupede sauce soya
1 c. à théde vinaigre de riz
3 c. à soupede mayonnaise
1 c. à soupede sirop d’érable
6 tassesde chou vert, émincé finement

Côtelettes de porc panées

1/4 tassede farine tout usage
1/2 c. à théde sel
1œuf, battu
1 tassede chapelure panko ou de chapelure ordinaire
4côtelettes de porc désossées (environ 100 g / 1/4 lb chacune)
2/3 tassed’huile végétale (pour la friture)
Poivre du moulin

Pour servir

Riz à sushi, cuit
Graines de sésame
Oignons verts, hachés
Mayonnaise japonaise ou mayonnaise ordinaire

Préparation
Sauce

Dans un petit bol, mettre tous les ingrédients de la sauce. Mélanger.

Salade

Dans un petit bol, mettre tous les ingrédients de la salade sauf le chou. Mélanger jusqu’à ce que la texture soit soyeuse. Ajouter le chou et bien mélanger.

Côtelettes

Dans une assiette creuse, mettre la farine et le sel. Poivrer et mélanger. Dans une autre assiette creuse, mettre l’œuf battu. Dans une troisième assiette creuse, mettre la chapelure.
Fariner une côtelette des deux côtés. Tremper chaque côté dans l’œuf. Presser dans la chapelure. Répéter avec les autres côtelettes.
Dans un poêlon antiadhésif de taille moyenne, à feu moyen-vif, faire chauffer l’huile jusqu’à ce que sa température se situe entre 175 °C (350 °F) et 185 °C (360 °F). Faire frire deux côtelettes pendant 4 minutes. Retourner et poursuivre la cuisson pendant 4 minutes. Déposer les côtelettes sur un essuie-tout. (Un thermomètre inséré au centre d’une côtelette devrait indiquer une température interne de 71 °C [160 °F].) Répéter avec les autres côtelettes.
Transférer les côtelettes sur une planche à découper. Trancher en lanières.

Pour servir

Servir le porc sur du riz.
Arroser de la sauce et de mayonnaise. Garnir de graines de sésame et d’oignons verts.
Accompagner de la salade.

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