www.handi-zen.com

handi-zen.com

Clafoutis aux prunes

16100 appréciations
En ligne
Prunes : 500 g
Oeufs : 4
Farine : 125 g
Beurre : 25 g
Lait entier : 30 cl
Sucre en poudre : 120 g
Sel fin : 1 pincée

Calories = Moyen

Etapes de préparation

Lavez, puis dénoyautez les prunes ; coupez-les en quartiers. Disposez-les dans un plat à four beurré. Saupoudrez de 40 g de sucre en poudre.
Dans une terrine, battez les œufs avec le restant de sucre et le sel. Mélangez-y la farine, puis délayez avec le lait. Versez cette pâte fluide sur les prunes.
Cuisez 40 min au four préchauffé th. 6 (180 °C). Servez ce clafoutis tiède dans le plat de cuisson.

Astuces et conseils pour Clafoutis aux prunes

Profitez des derniers bigarreaux pour les ajouter dans ce clafoutis. Vous pouvez bien sûr le réaliser avec des abricots, des nectarines, avec mirabelles et raisin ensuite.

Par Blin-Gayet Aglaé

Source cuisineactuelle
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 317 autres membres