www.handi-zen.com

handi-zen.com

CHOCOLAT MAISON

16021 appréciations
Hors-ligne


Voici une recette simple et facile de chocolat maison pour gâter vos amours et bien sûr pour vous gâter aussi. Tout prêt en 15 minutes seulement!

INGRÉDIENTS

**La base (si vous voulez faire un chocolat neutre, vous pouvez uniquement utiliser ces 3 ingrédients) :
100 grammes beurre de cacao
6 cuil. à soupe poudre de cacao cru
¼ tasse sirop d’érable
**Garniture (si désirés)
⅓ tasse canneberges séchées
⅓ tasse noix de Grenoble
⅓ tasse d’amandes
2 cuil. à soupe pépites de cacao

MÉTHODE

Tapisser un moule carré de 8 pouces de papier parchemin et laisser dépasser sur les côtés. Idéalement, vous pourriez utiliser un moule en silicone qui sera facile à démouler lorsque le chocolat sera prêt.
Couper grossièrement les noix de Grenoble et les amandes.
Dans un bol, mélanger les noix de Grenoble, les amandes, les canneberges séchées et les pépites de cacao.
Faire fondre le beurre de cacao au bain-marie en mélangeant doucement.
Lorsque le beurre de cacao est fondu, ajouter la poudre de cacao cru et le sirop d’érable et mélanger pour obtenir une consistance lisse.
Mélanger les noix et fruits au mélange de chocolat et verser dans le moule.
Réfrigérer pendant 2 heures et couper en morceaux pour déguster!

NOTES
Cette recette peut être facilement adaptée avec les ingrédients que vous avez à portée de main. Le sirop d’érable peut être remplacé par du miel ou de la poudre de mesquite et pour la garniture, vous pouvez choisir les noix, fruits séchés, ou graines de votre choix. Vous n’avez simplement qu’à utiliser les mêmes quantités.
Source myvirtualyoga
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 317 autres membres