www.handi-zen.com

handi-zen.com

Carpaccio de fraises

15461 appréciations
Hors-ligne

4 Pers.
10 min
Pas cher
Facile

Ingrédients

500 g de fraises mûres
2 oranges non traitées
60 g de cassonade
1/2 gousse de vanille

Préparation

ÉTAPE 1Lavez et équeutez les fraises. Essuyez-les correctement puis coupez-les en fines tranches.

ÉTAPE 2Placez délicatement les tranches de fraises en éventail sur 4 assiettes à dessert.

ÉTAPE 3Réservez au frais.

ÉTAPE 4Coupez en deux les oranges puis pressez-les afin de récupérer leur jus.

ÉTAPE 5Fendez la demi gousse de vanille en deux puis grattez-la afin de récupérer ses graines.

ÉTAPE 6Mélangez le jus des oranges, la cassonade et les graines de vanille dans un bol.

ÉTAPE 7Au moment de servir, nappez de sauce à l'orange les carpaccios de fraises.

ÉTAPE 8Dégustez bien frais accompagné de glace à la vanille et d'amandes effilées ou concassées.

Source cuisineaz
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 316 autres membres