www.handi-zen.com

handi-zen.com

Cake à la banane

16043 appréciations
Hors-ligne
Ingrédients
Nombre de personnes

+

250 g de farine
160 g de sucre
2 cuillères à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate
1 bonne pincée de sel
2 bananes moyennes mûres (plus elles sont mûres, mieux c'est)
85 g de beurre
2 cuillères à soupe de lait
2 oeufs


ustensiles

1 grille à gâteaux
10,45€ sur Amazon
1 four
TOP 6 des fours sur Marmiton
1 cuillère en bois
9,00€ sur Amazon
1 mixeur
46,50€ sur Amazon
1 fouet
18,74€ sur Amazon
1 moule à cake
19,90€ 17,90€ sur Amazon

Préparation
Temps Total : 1h30
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h

Préchauffer le four à 165° C (thermostat 5-6).
Mélanger 150 g de la farine avec le sucre, la levure chimique, le bicarbonate et le sel.
Ajouter les bananes écrasées, ainsi que le beurre et le lait.
Battre (de préférence avec un mixeur) doucement, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, puis vigoureusement 2 min.
Ajouter les oeufs et le reste de la farine,
et bien mélanger.
Graisser le fond d'une moule à cake, et y verser la pâte.
Faire cuire au four à 165°C pendant 55 à 60 min (vérifier la cuisson).
Peut être glacé avec un glaçage à base de fromage blanc ou de crème fraîche.

Note de l'auteur

Pour ceux qui savent cuisiner à l'américaine, les mesures plus précises sont: 1 3/4 tasses de farine, 2/3 tasse de sucre, 1 tasse de purée de bananes, et 1/3 tasse de beurre. (Une tasse vaut à peu près un verre de 250 ml).
Source marmiton
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 317 autres membres