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Brownies aux fruits rouges

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Ingrédients
Nombre de brownies
-
+

200 g de chocolat noir à 70% de cacao
200 g de beurre
3 oeufs
250 g de sucre en poudre
1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
1/4 cuillère à café de sel
125 g de farine
75 g de noix ou noisettes grossièrement concassées
125 g de framboises ou de myrtilles
Sucre glace ou cacao amer en poudre


Préparation

Etape 1
Pour le matériel :
Etape 2
Prévoir un plat à four rectangulaire de 20 x 35 cm environ, du papier sulfurisé et des piques en bois.
Etape 3
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape 4
Tapissez de papier sulfurisé le plat à four.
Etape 5
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre. Retirez du feu et mélangez pour lisser.
Etape 6
Dans une jatte, fouettez les œufs avec le sucre en poudre, l'extrait de vanille liquide et le sel, jusqu'à blanchissement.
Etape 7
Incorporez le chocolat fondu, puis la farine et les noix ou noisettes, sans faire de grumeaux.
Etape 8
Ajoutez enfin les framboises ou les myrtilles et mélangez délicatement.
Etape 9
Versez la préparation dans le plat à four et enfournez pour environ 25 min.
Etape 10
La surface du brownie doit craqueler, mais le cœur doit être moelleux.
Etape 11
Pour tester la cuisson, plantez une pique en bois au cœur du gâteau !
Etape 12
Laissez le gâteau refroidir dans le moule environ 20 min, puis coupez-le en carrés.
Etape 13
Avant de servir, tamisez de sucre glace, du cacao ou un mélange des deux sur les brownies.
Source marmiton
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