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Ballotins de saumon fumé à l'oeuf poché

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Ingrédients
Nombre de personnes
-
+

4 tranches de saumon fumé
4 oeufs
1 petit pot de crème fraîche épaisse
2 échalotes hachées
2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
Poivre
Sel
1 filet de vinaigre

Préparation


Etape 1
Faire pocher les oeufs un par un dans une casserole d'eau bouillante avec 1 goutte de vinaigre, 3 minutes chacun.
Etape 2
Les poser sur du papier absorbant pour les égoutter.
Etape 3
Mélanger la crème fraîche, les échalotes hachées, la ciboulette hachée (vous pouvez utiliser de la ciboulette surgelée, très bonne aussi), saler et poivrer.
Etape 4
Poser une tranche de saumon fumé dans le fond d'un bol, déposer délicatement l'oeuf poché au centre, ajouter la préparation de crème et rabattre les coins de la tranche de saumon de façon à obtenir un ballotin.
Etape 5
Le retourner sur une assiette.
Etape 6
Faire de même pour les 4 ballotins.
Etape 7
Mettre au frais au moins 2 heures.
Etape 8
Servir à l'assiette, sur un lit de salade assaisonée au vinaigre balsamique avec quelques tomates cerise, quelques brins de ciboulette, quelques oeufs de lompes... selon ce que l'on a !
Etape 9
Bon appétit !

Note de l'auteur

Beaucoup de succès et beaucoup d'effet pour cette recette toute simple à réaliser.

Source marmiton
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