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La carpe frite

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Pour  4 personnes :
Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn


Ingrédients :

- 1 kg de filet de carpe

Pour la pâte à frire :

- 200 g de farine
_ 2 oeufs
- 20 cl de bière
- 2  C à Soupe d'huile
- sel

Pour la friture :
- 40 cl d'huile d'arachide

Préparation :

Mélangez dans une terrine la farine, les ?ufs, l'huile, le sel et la bière.
Laissez reposer 15 mn.

Coupez la carpe en tranches de 2 cm d'épaisseur.
Faire chauffer l' huile dans une friteuse.
Trempez les filets de carpe dans la pâte, puis les plonger délicatement dans la friture.
Laissez dorer  5 mn.
Egouttez sur du papier absorbant et dégustez.

Idées d'accompagnement :

-  mayonnaise
-  citrons
-  frites
- pommes de terre

Ces bouchées de poisson frit seront exquises avec un Sylvaner d'Alsace au caractère frais et
désaltérant et au fruité discret.

Bon appétit
::

Dernière modification le dimanche 18 Octobre 2015 à 12:12:11
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