www.handi-zen.com

handi-zen

Whoopies au lemon curd.

1463 appréciations
Hors-ligne
Pour 4 personnes,
source de V.P.G.;

pour le biscuit;200 gr de farine
125 gr de beurre mou
150 gr de sucre
3 oeufs
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
le zeste d'un citron
pour le lemon curd;4 citons non traités
160 gr de sucre
4 oeufs
1 cuillère à soupe de maïzena
20 gr de beurre.

Préchauffez votre four à 180°C,fouettez le beurre avec le sucre en un mélange blanchi,lavez et prélevez finement le zeste de 2 citrons.
Ajoutez les oeufs un à un,sans cesser de remuer,incorporez la farine,la levure,le bicarbonate de soude et le zeste de citron,fouettez au batteur électrique en un mélange lisse et homogène.
Mettez la pâte dans une poche à douille lisse et réalisez des petits tas ronds sur une plaque couverte de papier sulfurisé,aplatissez légèrement à la fourchette,enfournez,8 minutes.
A la sortie du four,déposez les coques sur une grille et laissez refroidir.
Réalisez le lemon curd;pressez le jus des citrons,ajoutez les oeufs,le sucre et la maïzena,fouettez,puis ajoutez le beurre.
Faite chauffer le mélange au micro-ondes,1 minute,puissance maximum,mélangez,puis renouvelez l'opération trois fois,la consistance devient crémeuse.
Déposez le lemon curd sur la moitié des biscuits et recouvrez de l'autre moitié,dégustez-les à l'anglaise avec un thé.
NRDC CC11
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Nouvelles recette de cricri.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 191 autres membres