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Volaille marinée.

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Pour 4 personnes,
source de V.P.G.;

500gr de blancs de volaille
1 orange
1 cuillère à soupe de sauce soja
3 cuillères à soupe de miel
30 gr de pignons
1 gousse d'ail
50 gr de parmesan
1 bouquet de basilic
300 gr de fromage frais (chèvre ou vache)
150 gr de lentilles corail
1 cuillère à soupe de curry en poudre
30 gr de cranberries séchées
2 brins de persil plat
1 cuillère à café de graines de sésame,
piment en poudre
uile d'olive,sel et poivre.

Coupez la viande en cubes,pressez l'orange,puis mélangez son jus avec la sauce soja,le miel et un filet d'huile,ajoutez les morceaux de viande,mélangez pour bien les enrober,couvrez et réservez,1 heure au frais.
Faites griller les pignons dans une poêle à sec,pelez l'ail,coupez le parmesan en dés et effeuillez le basilic,mixez l'ensemble en versant de l'huile en filet jusqu'à obtenir un pesto,ajoutez 200 gr de fromage frais,mixez et réservez au frais.
Faites cuire les lentilles,10 minutes à l'eau salée,rafraîchissez-les,puis mixez-le avec le curry et le reste de fromage frais,salez,et poivrez,ajoutez les cranberries séchées.
Préparez le barbecue ou la plancha,égoutte les morceaux de volaille,piquez-les sur des brochettes,faites-les cuire ,5 à 7 minutes en les retournant,la viande doit être dorée,servez avec les sauces,le tout parsemé de feuilles de persil,de graines de sésame et de piment.
NRDC CC11

903 appréciations
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oui c'est très bon ds du vin blanc et herbes
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