www.handi-zen.com

handi-zen

Vin d'hiver aux zestes d'orange.

1718 appréciations
Hors-ligne
Pour 6 personnes,
source de V.P.G.;

1 bouteille de vin rouge (côtes-du rhône)
2 oranges bio
1 citron bio
1 gousse de vanille
1 bâton de cannelle
100 gr de sucre roux
2 clous de girofle
1 pincée de muscade
1 étoile de badiane
1 morceau de gingembre frais
1 poignée de raisins secs
sucre glace.

Lavez et prélevez les zestes des oranges et du citron.
Versez le vin dans une casserole et ajoutez le sucre,les raisins secs,les épices,les zestes de citron et les trois quarts des zestes d'orange,portez à ébullition,puis coupez le feu et couvrez,laissez infuser,30 minutes,puis réchauffez à feu doux.
Filtrez le jus au travers d'une passoire,mouillez le bord des verres et saupoudrez-les de sucre glace,versez le vin chaud,ajoutez les zestes d'orange juste avant de servir.
NRDC CC11
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Nouvelles recette de cricri.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 197 autres membres