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Velouté de petits pois.

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Hors-ligne
Pour 4 personnes,
source de V.P.G.;

800 gr de petits pois écossés
2 oignons
1 gousse d'ail
1 demi-citron non traité
1 bouquet de persil plat
4 feuilles de menthe
1 cube de bouillon de légumes
huile d'olive,sel et poivre.

Pelez et coupez les oignons en quatre,chauffez 1 litre d'eau dans une casserole avec le cube de bouillon,ajoutez les petits pois,les feuilles de menthe et les oignons,salez,poivrez,laissez cuire à frémissement,20 minutes,égouttez tout en réservant le liquide de cuisson.
Mixez et ajoutez le jus de cuisson peu à peu jusqu'à obtenir la consistance souhaitée,filtrez la préparation,placez le velouté au moins,1 heure au frais.
Prélevez et hachez le zeste de citron,rincez et hachez le persil et l'ail,mélangez-les avec un filet d'huile d'olive,salez,poivrez,répartissez le velouté glacé dans des verrines,ajoutez un peu de pesto au persil,servez.
NRDC CC11
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