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Velouté de châtaignes.

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Pour 6 personnes,
source de V.P.G.;

250 gr de châtaignes au naturel (en bocal)
2 pommes de terre moyennes
3 tranches de jambon cru
1 oignon
1 gousse d'ail
10 cl de crème liquide
40 cl de lait
1 demi-bouquet de bouquet de persil plat
1 brin de romarin
2 cubes de bouillon de légumes
20 gr de beurre
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre.

Rincez le persil et le romarin,pelez et émincez l'oignon,épluchez,lavez et coupez les pommes de terre en morceaux,portez à ébullition,50 cl d'eau avec les cubes de bouillon.
Faitez revenir l'oignon dans une casserole avec le beurre,ajoutez les châtaignes et les pommes de terre,versez le bouillon et le lait,laissez cuire,20 minutes,salez et poivrez,ajoutez le romarin.
Coupez les tranches de jambon en deux dans la longueur,posez-les sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé,faites cuire,5 minutes au four préchauffé à 200°C,le jambon doit être croustillant,pelez la gousse d'ail,mixez-la avec le persil,l'huile d'olive et une pincée de sel.
Retirez le romarin,mixez la soue,ajoutez la crème liquide,mélangez,répartissez dans de jolis bols ou assiettes creuses,versez un filet d'huile de persil et ajoutez le jambon croustillant,servez.
NRDC CC11
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