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Velouté de châtaignes.

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Pour 4 personnes,
source de V/P/G/;

500 gr de châtaignes au naturel (en bocal)
250 gr de céleri-rave
1 pomme
50 cl de bouillon de volaille
50 cl de lait
30 cl de crème liquide entière (très froide)
1 demi-cuillère à café de quatre-épices
2 pincées de piment
3 cuillères à soupe d'huile à la truffe
3 brins de cerfeuil
sel et poivre.

Pelez le céleri,pelez et épépinez la pomme,détaillez le tout en dés et mettez-les dans une casserole avec les châtaignes,le bouillon et le lait,parfumez de quatre-épices et de piment,salez,poivrez,couvrez et faites cuire,30 minutes.
Versez 15 cl de crème et l'huile à la truffe dans la soupe,puis mixez à l'aide d'un mixeur plongeant en fin e velouté,maintenez au chaud.
Effeuillez et ciselez le cerfeuil,montez le reste de crème en chantilly ferme,salez et poivrez.
Répartissez le velouté de châtaignes dans des jolis bols (ou assiettes à soupe),déposez un peu de chantilly sur le dessus,poivrez,parfumez de cerfeuil ciselé et servez.
NRDC CC11
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